Медицинский центр косметологии Raylife
ул. Можайский Вал, д. 4 Москва,
+ 7 (495) 925-1-925, +7 (499) 240-14-34, +7 (499) 240-34-53
Быстрый звонок
Пишите нам

Пластический хирург - Фарид Казем: "Я чувствую себя частью одной большой семьи Zeltiq в России"

Я очень рад, что посетил своих коллег в Москве, сегодня я чувствую себя частью одной большой семьи Zeltiq в России. Я занимаюсь Coolsculpting ( кулскалптингом) с 2009г. и с уверенностью заявляю  - то, что мы делаем действительно работает! Мое призвание – пластическая хирургия, но как врач я считаю, что мы должны рассматривать любые варианты коррекции, дающие положительные результаты для наших пациентов.

Сейчас у людей просто нет времени, они хотят получить немедленный результат без долгого восстановления. Пациенты больше не хотят операций, и наша индустрия может предложить им очень хорошее оборудование для неинвазивной коррекции. 

Когда мы только начинали работу в нашей клинике, то 80% из процедур приходилось на пластические операции и 20% на остальные услуги, теперь все стало наоборот, 80% занимает теперь косметология. Мы живем в стремительном мире, где все должно происходить быстро и есть процедуры, которые дают моментальный эффект.

Изменилась и сама популяция пациентов, если раньше мы работали с более старшими пациентами, то сейчас мы рекомендуем все косметические улучшения проводить в более молодом возрасте.

Конкретно о Zeltiq – эта процедура не требует от меня постоянного присутствия у аппарата, он работает с абсолютной точностью, я могу поставить аппликатор и заняться другими процедурами, что конечно очень удобно для доктора.

Хочу привести данные, которые опубликовал пластический хирург, доктор Стивенс из США, он приводит статистику, его клиника начала заниматься Coolsculpting в 2008 году, тогда у него было всего лишь 2 аппарата. К 2012 потребности пациентов возросли, и он приобрел 4 аппарата. Сейчас количество циклов криолиполиза,  проводимых доктором возросло на 800%! Эта процедура привлекла к нему огромное количество пациентов, которые раньше у него возможно бы и не появились. Из 60%  количества новых  пациентов, 40% обращаются  к нему за другими процедурами, когда новые пациенты попали в клинику и прошли криолиполиз, то увидели и другие возможности клиники.

В моих клиниках увеличилось число пациентов мужчин, которые увидели, что  существует такая процедура как Zeltiq и она неинвазивна, то их количество резко возросло. На долю женщин приходится сейчас 70% процедур криомоделирования тела, остальные пациенты – мужчины.

 После того, как мы начали применять Cool-mini, количество наших пациентов увеличилось еще больше. Начали приходить те пациенты, которые хотели обрабатывать область под подбородком.

В 2015 году я решил заняться преобразованием и открыл клиники, которые занимаются исключительно криолиполизом. Только в этом году мы провели 3200 циклов криолиполиза. И я не останавливаюсь, хочу открыть еще больше центров криолиполиза.

По поводу возрастов пациентов – самая молодая пациентка была 19 -ти летней моделью, криолиполиз помог ей убрать несколько сантиметров, и она получила более выгодный контракт. Самой взрослой пациентке 84 года, и, несмотря на то, что сократительные функции кожи в этом возрасте снижены, после уменьшения жировой прослойки криолиполизом ее кожа не только не растянулась, а даже слегка подтянулась! В среднем если брать группу, с которой мы работаем, то это от 30- ти  до 62х лет.

На рынке существует печальная история  некачественных реплик аппаратов, китайские производители обещают  эффект Zeltiq, пациенты проходят процедуры на поддельных аппаратах и огорчаются, потому что нет никакого эффекта и более того это может быть опасно для здоровья. У нас был такой случай, мы нашли женщину, которая активно писала в своем блоге о том, что Zeltiq ей не помог, мы заподозрили, что она наткнулась на клинику, в которой стоит поддельный аппарат, и позвали ее к нам. Мы договорились с ней о том, что проведем криолиполиз на настоящем аппарате, снимем процесс на видео и составим документальные протоколы. Она согласилась, и осталась очень довольна, результат оказался прекрасным. Желающие могут ознакомиться с этим роликом, я думаю, он развеет все сомнения, так как съемки и результаты в нем подлинные. И хочу еще раз предупредить пациентов – выбирайте только хорошие, проверенные клиники!