Медицинский центр косметологии Raylife
ул. Можайский Вал, д. 4 Москва,
+ 7 (495) 925-1-925, +7 (499) 240-14-34, +7 (499) 240-34-53
Быстрый звонок
Пишите нам

Объемная коррекция губ

Комментирует врач косметолог, Сидельникова Юлия Александровна

Что касается коррекции губ - это ювелирная работа, здесь нужно учитывать индивидуальные особенности пациента, предвидеть дальнейший результат и объяснить пациенту, как будут выглядеть его губы, потому что девушки, которые приходят в первый раз на эту процедуру не имеют представления о том, как должны выглядеть губы после контурной пластики. Это важный момент, так как сейчас все хотят, чтобы губы были естественными. Тенденция такова, что пациентки больше не хотят губы «уточкой» и «рыбкой».

Существует 2 основных вида коррекции губ. Первый – это гель на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которого мы решаем проблемы асимметрии, выделяем контур, «разворачиваем», наполняем губы, делаем их привлекательными, пухленькими с легким объемом. По поводу формы – все индивидуально, если губы корректируются не первый раз, то нужно убрать старый гель рассасывающим препаратом и создавать новую форму. Как правило, я работаю с препаратами Juvederm, TeosyalVolift это очень хорошие гели. Также я использую препарат нового поколения Teosyal rha, специально созданный для динамических зон лица, а для молодых пациентов рекомендую филлер премиум класса – Volbella. Эти филлеры имеют отличные характеристики, они более пластичны, мягче ложатся, красиво и естественно распределяются в губах.

Второй момент – это коррекция губ с помощью ботулотоксина. Препарат вводится в круговую мышцу рта, и тем самым мы расслабляем мышечные волокна, которые с годами приводят к гипертонусу, сжимаются при мимике, разговоре видно, как у человека сокращается верхняя губа, и образовываются кисетные морщины. Ботулотоксин больше подходит тем пациентам, у которых «отсутствует» верхняя губа, то есть уходит внутрь, благодаря своему строению и после расслабления мышечных волокон происходит раскрытие губы, она приподнимается. Визуально она открывает еще и нижнюю губу, и когда смотришь на пациента спустя некоторое время, то видишь естественный и красивый результат.