Экспертное мнение

SPRS терапия стволовыми клетками
Вторая жизнь кожи

Интервью с дерматовенерологом и косметологом клиники Raylife
Гужелей Ольгой Сергеевной

- На пике развития клеточной медицины, омоложение с помощью стволовых клеток становится, пожалуй, одной из самых актуальных тем. Клиника Raylife одна из первых внедрила в практику омоложение кожи с помощью собственных фибробластов. Что же представляет собой SPRS терапия и чем она отличается от других процедур? - SPRS терапия – комплекс процедур, состоящих из диагностики и лечения направленного на восстановление кожи за счет применения собственных клеток пациента – фибробластов. SPRS терапия признана единственной методикой, успешно борющейся с внешними признаками старения и с причинами их вызвавшими.

С возрастом количество клеток, отвечающих за продуцирование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты уменьшается и соответственно снижается эластичность, увлажненность и упругость кожи. Как показали исследования, на 40% уменьшается способность клетки синтезировать важные для кожи вещества.

SPRS терапия восполняет все потери за счет внедрения в кожу молодых, полноценных, активных клеток, собственных фибробластов. Пересаженный фибробласт полноценно приживается, отторжения быть не может, так как он выращен из биологического материала пациента и начинает продуцировать вещества в которых нуждается кожа.

Остальные методы – аппаратные, инъекционные стимулируют уже
имеющиеся резервы фибробластов, а SPRS терапия пополняет их
количество.

SPRS терапия – единственная одобренная персонализированная клеточная технология для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи. Этот метод корректирует дефекты кожи и восстанавливает ее на клеточном уровне, побочных эффектов после процедуры не наблюдалось, так как собственные клетки не отторгаются организмом. Процедура обеспечивает естественный эффект омоложения, который сохраняется достаточно долго. Это основные отличительные характеристики процедуры.

Конкурентным преимуществом метода является уникальная диагностика – «Паспорт кожи», позволяющая составить самую точную индивидуальную программу коррекции дефектов кожи и использовать ее для профилактики старения.

После исследований мы получаем характеристику потенциала кожи, узнаем ее регенеративные способности. Это позволяет нам получить всю «личную информацию» кожи о способностях к самовосстановлению.

На основании полученной информации мы можем принять обоснованное решение при назначении косметологических процедур, которые гарантированно дадут отличный результат. Мы также можем разработать единственно верные индивидуальные программы коррекции возрастных изменений.

варианты работ с использованием процедуры sprs и других косметологических процедур

"ЭФФЕКТ" SPRS

Если говорить об эффекте SPRS, то он заключается том, что после инъекционного введения фибробластов в кожу, она восстанавливается, увеличивается содержание коллагеновых, эластиновых волокон. Визуально эти процессы проявляются увеличением упругости и прочности кожи, улучшением цвета кожи, уменьшением количества морщин. Клинический результат омоложения кожи за счет собственных резервов организма поднял SPRS технологию на вершину списка ТОП-процедур, а сама методика получила мировое признание.

RAYLIFE 2018. Разработано компанией Webmom