Экспертное мнение

Profhilo и PRX-T33

Быстрое восстановление кожи рук

Интервью с врачом-дерматовенерологом, косметологом клиники Raylife
Баниной Дарьей Владимировной

Как действует пилинг PRX T33 вместе с «Профайло»? Сначала делается PRX? Или наоборот? — Это делается в одну процедуру. Сначала наносится PRX, выдерживается от 4 до 10 минут с небольшим втиранием, затем это смывается, и уже можно либо по точкам, либо с помощью канюли (одним проколом) вводить «Профайло». Этот препарат дает нам увлажнение кожи, запускает свои процессы регенерации (синтез собственного коллагена, эластина). Пилинг PRX при этом осветляет пигментные пятна, отшелушивает поверхностные чешуйки, очищает кожу рук. ТСА при этом также стимулирует выработку коллагена и эластина. Мы воздействуем на кожу как снаружи, так и изнутри. Проходит сухость, кожа уплотняется. В идеале «Профайло» нужно проводить с разрывом в месяц, а 4 процедуры PRX можно доделать уже отдельно. Либо совмещать биоревитализацию и пилинг в одну процедуру. Таким образом, получается крайне эффективное омоложение кожи рук.

Говорят, что PRX - T33 — самых щадящих пилингов, содержащих ТСА. Это правда? — Да. Он содержит пироксид и гликолевую кислоту. За счет этого после этого пилинга нет побеления, корочек. Может присутствовать легкое шелушение, но на руках его никогда практически не видно. Тем более если делать пост-пилинговый уход за кожей и наносить «Бепантен» или специальные средства и сыворотки. Первая процедура PRX поверхностно отшелушит и осветлит кожу рук, что будет видно сразу после процедуры. Однако основные процессы будут запущены через недели 2-3, на 28 день будет образовываться первый коллаген. «Профайло» уплотнит и сразу даст увлажнение на 3-4 день, но эффект будет нарастать так же, как и у PRX. В течение 28 дней происходит полное обновление кожи. Сразу после процедуры кожа будет осветленной, более здоровой, очищенной, ухоженной, разгладятся мелкие морщинки.

Мы воздействуем на кожу как снаружи, так и изнутри

А если обычный ТСА пилинг применять при тонкой коже, есть вероятность повредить кожу? — Обычный ТСА вызовет появление корочки. После — кожа лица немного стягивается и краснеет (покраснение будет зависеть от концентрации ТСА). Нужна будет примерно двухнедельная реабилитация. При PRX же она отсутствует. Этот пилинг подходит даже для больных диабетом. Сочетание его с инъекциями всегда дает потрясающий эффект.

То есть любой ТСА нужно проводить в комплексе с биоревитализацией? — Если мы делаем классический ТСА, то в таком случае сначала подготавливается кожа. Потом, после пилинга, снова делается какая-то восстанавливающая и увлажняющая процедура, чтобы у кожи в принципе был ресурс к восстановлению. А PRX мы можем сделать и без этого. Конечно, лучше сочетать его с другими процедурами, чтобы эффект был более заметным, однако этот пилинг можно прекрасно использовать в качестве отдельной процедуры.

RAYLIFE 2018. Разработано компанией Webmom